岸摩弥子先生のレシピ

夏野菜とクスクスのサラダ仕立て

夏野菜とクスクスのサラダ仕立て

メニュー:前菜・副菜
季節:夏
地域:イタリア全土、またはイタリア風

材料

 
クスクス30g
トマト2個
ズッキーニ1本
ナス1~2本
バジリコ4枚
揚げ油適宜
オリーブオイル適宜
塩、こしょう適宜
 

作り方

1
トマトは1cm角に切る。しお、こしょう、オリーブオイルでマリネしておく。
ズッキーニ、ナスは5mm強のいちょう切り。
2
クスクスは塩をした少量のお湯で3分ほど茹でて、水を切っておく。
3
ズッキーニとナスは油で素揚げする。
それぞれ粗熱がとれたら混ぜ合わせ、冷蔵庫でよく冷やす。
4
バジリコの葉をちぎって入れ、オリーブオイル、塩、こしょうで味を調え、セルクス型に入れて形を整えてできあがり。
kishi_s.jpg

kishi_link_blank.gif


kishi_link_list.gif