岸摩弥子先生のレシピ

カルテッダーテ

カルテッダーテ

メニュー:デザート・お菓子
季節:春
地域:プーリア

材料

(4人分)調理時間:30分
 
薄力粉70g
強力粉60g
砂糖20g
バター10g
1個
白ワイン適宜
ハチミツ適宜
粉砂糖適宜
シナモン適宜
揚げ油適宜
 

作り方

1
ボールに小麦粉、砂糖、卵、バターをよく混ぜる。
そこに白ワインを少しずつ注いでまとめる。
2
麺棒で40cmくらいにのばし、4cmほどのリボン状の生地にカットする。
3
この生地をつまみながら巻いていく。
最後の巻き終わりをしっかりとめておく。
4
揚げると膨らむので、竹串を刺して、熱した揚げ油で揚げる。
ほのかに色づいたら取り出し、ハチミツ、粉砂糖、シナモンをかけて出来上がり。
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