岸摩弥子先生のレシピ

アサリのリングイネ

アサリのリングイネ

メニュー:パスタ・米
季節:春
地域:カンパーニア

材料

(4人分)調理時間:15分
 
アサリ1kg
リングイネ240g
パセリのみじん切り大さじ1
ニンニク2片
唐辛子1本
白ワイン50cc
オリーブオイル100cc
塩、こしょう少々
 

作り方

1
オリーブオイルでニンニクのみじん切りと唐辛子を炒める。
2
アサリ、パセリの茎を入れる。アサリが開いたら白ワインを注ぎアルコール分をとばす。
3
塩、こしょうで味を調えパセリのみじん切りを混ぜ込む。
4
リングイネを茹でて、
5
アサリとあわせ1~2分弱火でよくなじませて、オリーブオイルをさらに加えて出来上がり。
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