岸摩弥子先生のレシピ

バッサーノ風 白アスパラの前菜

バッサーノ風 白アスパラの前菜

メニュー:前菜・副菜
季節:春
地域:ヴェネト

材料

(4人分)調理時間:20分
 
白アスパラ12本(480g)
ゆで卵4個
アチェト(白)適宜
オリーブオイル適宜
塩、こしょう適宜
 

作り方

1
アスパラは1/3から下の皮をピーラーでむいておく。
2
しっかりと塩をしたお湯で、むいた皮とともにアスパラをくたくたになるまで茹でる。
3
ゆで卵は半熟状に茹でる。温かい間に殻を剥いてフォークで潰して、オリーブオイルを加えて、とろっとしたソース状にする。
4
卵に、塩、こしょう、アチェトを加えよく混ぜる。
5
茹で上がったアスパラに温かいソースを盛り付出来上がり。
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