毎日のレシピ

白いんげん豆料理 ポタージュ

白いんげん豆料理 ポタージュ

メニュー:スープ・汁物
季節:秋,冬

材料

(4人分)
 
塩・こしょう各少々
クルトン適量
A
ゆで白いんげん豆200g
玉ねぎ薄切り1/4個分
白いんげん豆のゆで汁
(なければ水)
100cc
150cc
固形スープの素1個
ローリエ1枚
B
砂糖少々
牛乳100cc

加圧時間

 

作り方

1
白いんげん豆をゆでる(白いんげん豆の下ゆで参照)。
2
なべでAの材料を煮る。
玉ねぎが柔らかくなったら、ローリエをとり除いて、ミキサーでかくはんする。
3
1.をなべにもどしBを加え、絶えずかき混ぜながら少し煮る。
塩、こしょうで味を調える。
器に盛り、クルトンをちらす。