毎日のレシピ

かぼちゃの鶏そぼろ煮

かぼちゃの鶏そぼろ煮

メニュー:前菜・副菜
季節:夏,秋

材料

(4人分)
 
かぼちゃ500g
鶏挽き肉200g
しょうが1片
ごま油大さじ1
だし汁300cc
砂糖大さじ2
大さじ2
しょうゆ大さじ3

加圧時間

 

作り方

1
かぼちゃはところどころ皮をむき、大きめに切り、面とりをする。
2
しょうがはみじん切りにする。
3
圧力なべにごま油を熱し、しょうが、ひき肉を炒める。
4
1.のかぼちゃ、Aを加え、ふたをして加圧する。
加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、圧力を下げてふたをあける。

ワンポイントメモ

*水溶き片栗粉で、最後にとろみをつけてもおいしいでしょう。