毎日のレシピ

スペアリブのトマト煮込み

スペアリブのトマト煮込み

メニュー:メイン・主菜
季節:通年

材料

(4人分)
 
豚スペアリブ700g
玉ねぎ1個
にんにく1片
オリーブ油大さじ3
トマトの水煮缶400g(1缶)
200㏄
塩・こしょう各適量
パセリ適量

加圧時間

 

作り方

1
豚スペアリブに塩、こしょうをする。
玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
2
圧力なべにオリーブ油を熱し、1.のスペアリブを入れて焼き色をつける。
玉ねぎ、にんにくを加えて炒め合わせる。
3
トマトの水煮、水、塩、こしょうを加え、ふたをして加圧する。
加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
4
表面に浮いた脂分を取り除き、ひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調える。
器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。