メニュー:メイン・主菜
季節:通年
地域:ラッツィオ
子牛 | 4切れ |
---|---|
生ハム | 4枚 |
セージ | 4~8枚 |
小麦粉 | 少々 |
白ワイン | 少々 |
スープ | 適宜 |
オリーブオイル | 適宜 |
塩、こしょう | 少々 |
|
![]() |
|
|
|
阿部加奈子先生
ローマの照りつける日差し、食欲をかきたてるセージの香り、笑顔のサンタおばあちゃん。ゆっくり大きく歩きながら、たくさんのハーブやレモンがなる庭からセージをつんで、肉と生ハムとそのセージを、白ワインを加えて一気に焼き上げ、いつもの笑顔でお皿にスルッと「はい、召し上がれ」。すっきり冷えたフラスカーティーとともに、思い出の味。
阿部加奈子先生料理教室 ボナ・ペティート(http://8ch-club.com/kanako/)