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岸摩弥子 先生
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岸摩弥子先生のレシピ
アリスタ(豚肉のロースト ローズマリー風味)
メニュー:メイン・主菜
季節:通年
地域:トスカーナ
材料
(4人分)調理時間:30分
豚肉かたまり
800g
ローズマリー
8枝
セージ
1束
ニンニク
1片
白ワイン
100cc
ジャガイモ
4個
オリーブオイル
適宜
塩、こしょう
少々
作り方
豚肉はオイルをまぶして塩、こしょうする。ローズマリーを載せ、タコ糸で縛りつける。
※縛り方:タコ糸の長さの半分のところを肉の真ん中に当て、肉の片方の外側に向かって巻いていき、肉の端まで糸を巻いたら、再度肉の真ん中の方へ折り返して巻いていく。
同様に、糸の残りの半分を、肉の残りの半分へ巻き、真ん中で糸の端と端を蝶々結びにする
ソテーパンにオリーブオイルを敷き、豚肉の側面を一周焼き、焼き目をつける。
じゃがいもに、ローズマリーのみじん切り、塩、こしょう、オリーブオイルをまぶす。
2.の豚肉の周りに3.のじゃがいもを置き、180℃のオーブンで40分ほどゆっくり焼く。
焼きあがったら豚肉、ジャガイモを取り出し、ソテーパンに残った焼き汁にニンニク、セージ、白ワインを加え、煮詰める。
皿に肉を切り分け、ジャガイモを盛り付け、ソースをかけて出来上がり。
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