岸摩弥子先生のレシピ

パッケリのソレント風

パッケリのソレント風

メニュー:パスタ・米
季節:通年
地域:カンパーニア

材料

(4人分)調理時間:30分
 
パッケリ
(大きなチューブ状のパスタ)
240g
プチトマト300g
バジリコ(バジル)2枝
水牛のモッツァレッラ(チーズ)125g
プロボローネ(チーズ)
手に入れなければ無くてよい
適宜
ニンニク1片
オリーブオイル適宜
塩、こしょう適宜
 

作り方

1
トマトソースを作る。ソテーパンにオリーブオイルを敷き、つぶしニンニクを炒める。
そこに縦半分に切ったプチトマトを、切った面が上になるように敷き詰める。
上から塩をかけて、180℃のオーブンに20分入れる。
2
パッケリを15分ほど茹でる。
ソテーパンで、1.のトマトとよく和える。
上から水牛のモッツァレッラを手でちぎってちりばめる。
3
2.を200℃のオーブンに3分入れ、モッツァレッラがほどよく溶けたら、プロボローネのすりおろしをかけて出来上がり。
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