岸摩弥子先生のレシピ

キクイモの前菜

キクイモの前菜

付け合せ、もしくは前菜に。

メニュー:前菜・副菜
季節:冬
地域:トレンティーノ・アルトアディジェ

材料

(4人分)調理時間:20分
 
キクイモ(じゃがいもでも可)500g
生クリーム100cc
バター50g
パルミジャーノ50g
 

作り方

1
キクイモは皮ごと水から30分程茹で、皮をむき、スライスする。
2
バターを溶かしたフライパンにキクイモを敷き詰める。塩、こしょうをして、生クリームをかけ、火にかける。
水分が無くなったらパルミジャーノをかける。
3
230℃のオーブンに10分入れて出来上がり。
kishi_s.jpg

kishi_link_blank.gif


kishi_link_list.gif