岸摩弥子先生のレシピ

ポモドーリ・アッロスティ(トマトのブルスケッタのロースト)

ポモドーリ・アッロスティ(トマトのブルスケッタのロースト)

メニュー:前菜・副菜
季節:通年
地域:バジリカータ

材料

(4人分)調理時間:40分
 
完熟トマトまたはチェリートマト200g
適宜
オレガノ適宜
粉トウガラシ適宜
パン8切れ
オリーブオイル適宜
 

作り方

1
トマトは包丁で縦半分に切り、切った面が上になるようにしてフライパンに並べる。
表面に塩をかけて200℃のオーブンに20分入れる。
2
オーブンから出したらフォークでつぶす。粉トウガラシ、オリーブオイル、オレガノ、塩、こしょうで味を調え、軽く焼いたパンに塗ってできあがり。
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