岸摩弥子先生のレシピ

ボッリート(茹で肉のグリーンソース)

ボッリート(茹で肉のグリーンソース)

メニュー:メイン・主菜
季節:通年
地域:トスカーナ

材料

(4人分)調理時間:40分
 
牛もも肉600g
玉ねぎ小4ヶ
ニンジン2本
じゃがいも4個
セイジ1束
ローズマリー1枝
ニンニク2片
大さじ1.5杯+
お好みで適量
サルサ・ベルデ(グリーンソース)
パセリのみじん切り半カップ
ニンニク2片
オリーブオイル1カップ
パルミジャーノ
(パルメザンチーズ)
大さじ5
アンチョビ6尾
小さじ1/4
こしょう適量
 

作り方

1
圧力なべに水1000cc、もも肉のかたまり、セイジ、ローズマリー、ニンニク、塩を入れ圧力なべに30分加圧する。
2
蒸気を抜いてふたを開け、皮をむいたジャガイモと丸ごとの玉ねぎ、半分に切ったニンジンを加え、圧力なべで5分加圧する。
3
サルサ・ベルデはすべての材料をミキサーにかけ、塩、こしょうで味を調える。
肉を切り分け野菜と盛り、サルサ・ベルデを添えて出来上がり。
スープをのばす場合には、適宜塩を追加してください。
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