岸摩弥子先生のレシピ

若鶏の猟師風(カッチャトーラ)

若鶏の猟師風(カッチャトーラ)

メニュー:メイン・主菜
季節:通年
地域:エミリア・ロマーニャ,トスカーナ

材料

(4人分)調理時間:20分
 
骨付き鶏もも肉または骨なし4本
赤黄パプリカ各半分
玉ねぎ1/2個
トマト缶200g
ケッパー大さじ1
アンチョビ2枚
パセリ適宜
レモン汁1/2個分
ローズマリー1枝
ニンニク2片
小麦粉適宜
白ワイン100cc
オリーブオイル適宜
塩、こしょう適宜
 

作り方

1
鶏もも肉に塩、こしょう、ニンニクのみじん切り、ローズマリーのみじん切りをすりつけて、下味をつける。
2
玉ねぎ、パプリカを一口大に切り、ニンニクとともに炒める。トマト缶、ケーパー、アンチョビ、レモン汁を加える。
3
鶏に小麦粉をはたき、オリーブオイルで焼く。
4
圧力なべに2.3.を入れ、水200cc、白ワインを足し、7分加圧する。パセリのみじん切りを加えて出来上がり。
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