岸摩弥子先生のレシピ

ムール貝とお米のバーリ風テーリア

ムール貝とお米のバーリ風テーリア

プーリア州バーリの伝統料理。

メニュー:メイン・主菜
季節:春
地域:プーリア

材料

(4人分)調理時間:20分
 
イタリア米200cc
ムール貝(またはあさり1パック)24個
ジャガイモ4個
トマト2個
ニンニク2片
玉ねぎ1個
パセリ6枝
塩、こしょう適宜
 

作り方

1
タマネギ、ジャガイモ、トマトはスライスしておく。
2
圧力なべにタマネギ→ジャガイモ→ニンニク、パセリのみじん切り→イタリア米→トマトのスライス→ムール貝→ジャガイモの順に敷き詰める。
最後に塩、こしょう、水400ccを入れて圧力なべ5分加圧して出来上がり。
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