岸摩弥子先生のレシピ

リンゴのフリッテッレ

リンゴのフリッテッレ

イタリア北部アルトアディジェ地方のドルチェです。

メニュー:デザート・お菓子
季節:冬
地域:フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア

材料

(4人分)調理時間:20分
 
リンゴ(紅玉等、何でも)2個
バター10g
砂糖30g
小麦粉60g
ベーキングパウダー適宜
牛乳50cc
1個
揚げ油適宜
 

作り方

1
リンゴの皮を剥き、5mmの輪切りにする。種の部分はセルクルでくり抜く。
砂糖を振り掛けておく。
2
残りの砂糖、溶かしバター、小麦粉、牛乳、卵、ベーキングパウダーをよく混ぜて衣を作る。
3
リンゴを衣にくぐらせて揚げる。色よく揚がったら出来上がり。
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