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岸摩弥子 先生
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岸摩弥子先生のレシピ
鶏もも肉のバルサミコ煮込み
メニュー:メイン・主菜
季節:秋
地域:エミリア・ロマーニャ
材料
鶏もも肉
2枚
小玉ねぎ
8ヶ
エシャロット
1個
タイム
1~2枝
赤ワイン
200cc
ニンニク
2片
ハチミツ
50cc
バルサミコ酢
100cc
バター
20g
黒こしょう
5~6粒
月桂樹の葉
1枚
オリーブオイル
適宜
クレソン
適宜
作り方
エシャロットのみじん切りと鶏肉を切り分けたものを塩コショウをして炒める。
別の鍋にハチミツと黒コショウを入れカラメル色になるまで火にかける。
バルサミコ酢を加え、半量になるまで煮詰め、赤ワイン、水を加える。
沸騰したら鶏肉と小玉ねぎ、ニンニク、タイム、月桂樹の葉を加え、肉がやわらかくなるまで20分ほど煮込む。
鶏肉を取り出し煮詰めてバターを加える。再び鶏肉を戻す。
なべ
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取っ手着脱式フライパン・なべ
付け合わせには、リゾットがよく合います。