岸摩弥子先生のレシピ

キノコのタリアテッレ

キノコのタリアテッレ

メニュー:パスタ・米
季節:秋
地域:トスカーナ

材料

 
薄力粉100g
強力粉100g
タマゴ2ヶ
マッシュルーム、シメジ等100g
玉ねぎ1/4個
ニンニク1片
生クリーム100cc
パルミジャーノ50g
パセリ適宜
オリーブオイル適宜
塩、こしょう適宜
 

作り方

1
パスタ生地を作ります。
まず薄力粉と強力粉、タマゴを合わせてフードプロセッサーにかけます。
2
パスタマシーンで伸ばしていきます。
0番から6番まで。
3
厚さ1mm弱程になったらマシーンのタリアテッレ幅のローラーで切ります。
4
ソースを作ります。
玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにしてオリーブオイルで炒めます。
5
マッシュルームやシメジ等(キノコ類ならなんでも可)を加え、塩、こしょうをしてさらに炒めます。生クリーム、おろしたパルミジャーノ、パセリを入れます。
6
塩、こしょうで味を整え、茹でたパスタ(生の場合は2~3分)とあえて出来あがりです。
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