岸摩弥子先生のレシピ

ポレンタのクロスティーニ キノコ添え

ポレンタのクロスティーニ キノコ添え

メニュー:前菜・副菜
季節:秋
地域:ピエモンテ

材料

 
とうもろこしの粉100g
400cc
小さじ1
マッシュルーム、シメジなど150g
玉ねぎ1ヶ
バター20g
塩、こしょう少々
パセリのみじん切り適宜
 

作り方

1
鍋に水400ccと塩を入れ、火にかける。すぐにとうもろこしの粉を入れ、よくかき混ぜる。
弱火で15分混ぜ続ける。
2
バットに流しいれ、冷ます。
3
固まったら4cm×4cm程の大きさに切る。
4
フライパンにバターをしき、玉ねぎを炒め、マッシュルームなどのキノコを加えよく炒め、塩、こしょうで味を調える。
5
パセリのみじん切りを混ぜる。
6
ポレンタにキノコをのせて出来上がり。

ワンポイントメモ

ポレンタが冷めた場合は、グリルをして温めるとおいしいです。
 
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