岸摩弥子先生のレシピ

ペペローニとアンチョビの前菜

ペペローニとアンチョビの前菜

メニュー:前菜・副菜
季節:秋
地域:イタリア全土、またはイタリア風

材料

 
赤ピーマン1個
黄ピーマン1個
アチェト(ワインビネガー)100cc
200cc
白ワイン100cc
お砂糖大さじ5
オリーブオイル100cc
アンチョビ8尾
 

作り方

1
ピーマンを縦に8等分に切る。
2
鍋にアチェト、水、白ワイン、お砂糖、オリーブオイル、ピーマンを入れる。
3
蓋をして弱火で15分から20分煮る。
4
冷ましてお皿に盛り付け、アンチョビをのせて出来あがり。
kishi_s.jpg

kishi_link_blank.gif


kishi_link_list.gif