岸摩弥子先生のレシピ

桃の白ワイン漬け

桃の白ワイン漬け

メニュー:デザート・お菓子
季節:夏
地域:イタリア全土、またはイタリア風

材料

 
4個
砂糖250g
750cc
白ワイン1本(750cc)
 

作り方

1
お湯を沸かし、砂糖を溶かし、皮をむいた桃を3分茹でる。
2
桃をとりだし、シロップを冷ます。
3
好みで白ワイン:シロップ=1~2:1の液に漬け、一晩おく。
4
よく熟した桃はそのまま皮を剥き、火を通さずに白ワインとシロップを合わせたものに一晩漬ける。

ワンポイントメモ

漬けたあとの、白ワインシロップは桃酒として、食後酒にどうぞ。
 
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