岸摩弥子先生のレシピ

鶏肉のローズマリー風味

鶏肉のローズマリー風味

メニュー:メイン・主菜
季節:夏
地域:トスカーナ

材料

 
鶏胸肉4枚
ローズマリー2~3枝
ニンニク1~2ヶ
レモン1/2個
オリーブオイル適宜
塩、こしょう適宜
付け合せのサラダ菜等適宜
 

作り方

1
鶏肉に切れ目を入れ、塩、こしょう、ローズマリーとニンニクのみじん切りをすり込む。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、ローズマリーの枝を軽く炒める。
3
鶏肉の皮から焼き目をつけ、レモン汁、塩、こしょうで味を調える。
4
230℃のオーブンで10分焼いて出来上がり。付け合せにサラダ、ジャガイモ、温野菜などを添えて出来上がり。
kishi_s.jpg

kishi_link_blank.gif


kishi_link_list.gif