岸摩弥子先生のレシピ

インサラータ・ディ・リゾ お米のサラダ

インサラータ・ディ・リゾ お米のサラダ

メニュー:前菜・副菜
季節:夏
地域:トスカーナ

材料

 
お米2カップ
オリーブ16個
ズッキーニ1/2個
赤、黄ピーマン各1/2個
ツナ100cc
モルタデッラ200g
アチェト適宜
オリーブオイル適宜
塩こしょう適宜
 

作り方

1
ズッキーニ、赤ピーマン、黄ピーマンを細かく切る。
2
お米は沸籐したたっぷりのお湯で12~15分茹でる。
3
水を切ってアチェトとオリーブオイル、塩、こしょうで味を整える。
4
モルタデッラを1cm角に切り加える。
5
ツナ、オリーブ、野菜を入れよくまぜる。

ワンポイントメモ

アチェトは、赤ワインビネガーで代用できます。モルタデッラは、ロースハムのブロック(厚さ1cm)でも代用できます。
 
kishi_s.jpg

kishi_link_blank.gif


kishi_link_list.gif