岸摩弥子先生のレシピ

トマトとアスパラの冷たいカペリーニ

トマトとアスパラの冷たいカペリーニ

メニュー:パスタ・米
季節:夏
地域:イタリア全土、またはイタリア風

材料

 
カペリーニ240g
フルーツトマト10ヶ
アスパラ4本
アチェト(白ワインビネガー)小さじ1
オリーブオイル適宜
塩、こしょう少々
 

作り方

1
トマトは一口大に切っておく。
アスパラは下半分をピーラーで皮をむく。
アスパラを塩茹でし、氷水につけて熱をとり、3~4cmに切り分ける。
2
カペリーニを茹でる。
3
冷水で冷まして水分をよくふき取る。
4
トマト、アスパラ、オリーブオイル、アチェト、塩、こしょうをよくあわせてなじませる。カペリーニと合わせて出来上がり。
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