日本イタリア教室協会の先生がご紹介するイタリア伝統料理

イタリア各地域の伝統料理を、日本イタリア料理教室協会の先生に
現地での想い出を交えながらご紹介いただきました。
(レシピ提供および調理:岸摩弥子先生)

日本イタリア料理教室協会は全国のイタリア料理教室とイタリア料理愛好家からなる協会です。 伝統的なイタリア料理の知識を正しく伝え、指導者を育成し、認定試験を実施する等、イタリア料理とイタリア食材の普及をモットーに活動しています。
関連リンク:一般社団法人 日本イタリア料理教室協会

カッチュッコ

Cacciucco

〈アトリエ・メディテラネ〉緒方哲男先生

〈ラ・クチネッタ・ドーロ〉菊地としみ先生

〈ミンニョロ・ミンニョラ〉角之倉真美先生

〈ラ・クチーナ・ユミーナ〉野本由美先生

〈ロカンダ・デル・クオーレ〉青江博先生

〈夜宮の森〉江崎仁文先生

アクアパッツァ

Acqua pazza

〈フェリーチェ・イタリア〉林ゆき子先生

アスコラーナのオリーブの詰め物

Olive ripiene all' ascolana

〈イル・クッキアイオ〉大庭麗先生

〈オッティモ〉高橋やすこ先生

ジェノバ風トレネッテ

Trenette al pesto

〈ベッレッツァ〉わたなべようこ先生

〈ボナ・ペティート〉阿部加奈子先生